लहसुन का रस से हार्ट अटैक जैसी गंभीर बीमारियों से बचाव




देखने में सामान्य सा लगने वाला और आसानी से मिलने वाला लहसुन हार्ट अटैक जैसी गंभीर बीमारियों से बचाव करने में बहुत लाभदायक है एक स्टडी के अनुसार 432 लोग जिनको पहले एक बार हार्ट अटैक आ चुका था उनमें से कुछ लोगों को लहसुन का रस दिया गया और कुछ लोगों को कोई ट्रीटमेंट नहीं दिया गया,
3 साल तक यह किया गया रिजल्ट में पाया गया कि जिन लोगों को लहसुन का रस दिया गया था उन लोगों में दोबारा हार्ट अटैक आने की संभावना काफी कम हो गई जो लहसुन का रस ले रहे हैं उनमें पचास परसेंट डेथ रेट में कमी आई है,



लहसुन को इस्तेमाल करने का तरीका

लहसुन को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें या उसे अच्छी तरह पीसकर कम से कम 10 मिनट तक ऐसा ही पड़े रहने दे इसको तुरंत इस्तेमाल नहीं करना है ऐसा करने से लहसुन में मौजूद केमिकल एंजाइम की उपस्थिति में एलियन में बदल जाता है लहसुन के अधिकतर गुण कैल्शियम के कारण होते हैं 10 मिनट बाद आप कटे हुए यह बारिश लहसुन को पकाकर इसका रस निकाल सकते हैं कच्चा लहसुन खाने से जलन हो सकती है इसलिए इसको कच्चा ना खाएं इसे पकाकर खाए,

लहसुन उपयोग करने से पहले याद रखे –  बेहद महत्वपूर्ण

लहसुन  बहुत से एलोपैथी दवाओ जो कि heart कि बीमारी में काम में ली जाती है से interact करता है जैसे anticoagulant medicine ( aspirin,  clopidogril, warfarin etc) को लहसुन  के साथ लेने से bleeding disorder (रक्तसत्राव) होने का खतरा हो सकता  है .यदि आप ये दवाये जो के रक्त को पतला करने का काम करते है ले रहे है तो लहसुन  का अत्यधिक उपयोग करने से पहले इसके लिए आप अपने doctor से राय करे .और अपना prothrombin time (INR) जांच जरूर करवा ले इससे आप को BLEEDING disorder होने के चांसेस का पता लग जायेगा .लहसुन bp को कम करने वाली तथा cholesterol को कम करने वाली दवाओ के effect को बढ़ा  देता है तो यदि आप लहसुन का  ज्यादा उपयोग कर रहे हो तो आप उस हिसाब से अपनी  दवाओ कि dose को doctor द्वारा adjust करवा ले.


हृदय रोगियों के लिए नियमित विशेष कुछ खाने की चीजें.

  1. लहसुन
  1. अखरोट
  1. अलसी
  1. टमाटर, चुकंदर, अनार
  1. अर्जुन की छाल का काढ़ा या चाय

पूरी तरह दवाइयों के गुणों से भरपूर लहसुन सिर्फ़ खाने में स्वाद ही नहीं बढ़ाता है बल्कि आपके सेहत के लिए भी बहुत लाभकारी होता है। है। इसमें विटामिन, प्रोटीन, खनिज, लवण और फॉस्फोरस, आयरन व विटामिन ए, बी व सी भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं।
पूरी तरह दवाइयों के गुणों से भरपूर लहसुन सिर्फ़ खाने में स्वाद ही नहीं बढ़ाता है बल्कि आपके सेहत के लिए भी बहुत लाभकारी होता है। इसमें विटामिन, प्रोटीन, खनिज, लवण और फॉस्फोरस, आयरन व विटामिन ए, बी व सी भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं।

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